В серийном производстве для термической обработки большого количества изделий малого и среднего размера используют проходные печи . Печь отапливается газообразным или жидким топливом и оборудована подподовыми топками. С противоположной стороны топки устроены гляделки, а горелки и форсунки устанавливаются в шахматном порядке.
Продукты горения поступают в печь через пламенные пролеты в поду со стороны, противоположной вводу горелок, и уходят в дымовые каналы, расположенные в боковых стенах печи у загрузочного и выгрузочного окон. Нагреваемые изделия укладываются на поддоны из жаропрочной стали, продвигаемые толкателем по уложенным на поду направляющим с роликами.
Печь заключена в металлический каркас со сплошной обшивкой. Футеровка выполнена из шамота, в качестве изоляционных слоев применены легковесный шамот и диатомитовый кирпич. Очень часто вместо толкателя, направляющих и поддонов в термических проходных печах применяют различные конвейеры, а также механизированные поды - роликовые, шагающие и т. п.
В большинстве случаев рабочее пространство проходных печей в поперечном сечении не велико (ширина 1—6 м, иногда до 25 м, а высота 1—2 м), но имеет большую длину, которая на некоторых производственных линиях может достигать 250 метров. Тепловой режим печей необходимо поддерживать постоянным по времени. При этом в различных областях по длине печи могут поддерживаться разные температуры. Этого легко достичь за счёт того что в печах данного типа используется много мелких источников тепла , распределённых по всей длине печи. Источники тепла при этом расположены главным образом на продольных стенах, но иногда их располагают на своде и поде.